Дороги

Сергей Скачков
Тучи хмурит непогода строго,
Наступает атмосферный фронт.
Вьется тонкой ленточкой дорога,
Уходя вдали за горизонт.
По дороге вслед за облаками,
Где мечта становится близка,
Я дорогу меряю шагами,
Уходя по ней под облака.

Не поймет бродягу недотрога.
Ветер злобно хлещет по щекам.
Снова вдаль ведет меня дорога
По людьми не тронутым местам.
Где туман потрогаю руками,
Где разносит эхо голоса,
Где мгновенья путают с веками
Древние могучие леса.

Я пройду бескрайними полями,
В лодке по озерам проплыву,
И в горах над вечными снегами
Белое безмолвье разорву.
Пусть в пути приходится несладко,
Только без дороги мне нельзя.
Ночь, костер, уютная палатка,
Верная гитара и друзья.

Где - то вдрызг усталостью разбитый
Постою и отдохну чуть - чуть.
Край людьми и Господом забытый
Снова приоткроет жизни суть.
И отступят страхи и тревоги,
И опять подумаю о том:
Только те нам дороги дороги,
Что желанным делают наш дом.