Я любил тебя морем безжалостным...

Астальдо
Я любил тебя морем безжалостным
К твоим жадным влекущим ответам -
То покорным судёнышкам парусным,
То бунтующим, сильным корветам...

Я любил тебя ветром неистовым,
Предающим безумию море,
И играли огнём аметистовым
И закаты, и ночи, и зори...

Я любил тебя вечностью глаз твоих,
Забирая её по мгновенью,
Опьяняюще страстным и ласковым
Было каждое прикосновенье...

А когда благодатью божественной
Опустилось на море затишье,
Утопила ты в нежности женственной
Все мои поцелуи мальчишьи...