Туристическая

Сергей Скачков
Ночь беспросветная лапами темными
Стелет пуховую шаль.
Месяц рогатый над соснами сонными
Медленно катится вдаль.
Завтра проселками и перелесками
Вновь по маршруту пойдем.
Ну, а пока под костерное тресканье
Тихую песню споем.

Тихо споем, чтобы ночь не подслушала,
(Ей это лучше не знать)
Как средь пути на нас туча обрушила
Ливень,чтоб нас испугать.
Тихо споем, чтобы ночь не услышала,
Как, просыхая от слез,
Мокрыми нитками солнышко вышило
Праздничный радужный мост.

Как человек, до отказа нагруженный,
Снова шагал во всю прыть,
Чтоб за лесными, за горными кручами
Новые земли открыть.
Что человеку за это отломится
Тихая ночь не поймет.
Утро настанет и лагерь наш тронется,
Дальше маршрутом пойдет.