Странствия души

Anry
Листая вновь страницы дней,
Я вспомнил о Душе...
Она во владениях своих
Так кротко пролагает Путь.

Не нарушая ничего,
Не отрывая взгляд,
Ведёт на свет мечты и сны,
И дарит осмысления нить.

И вновь из прошлого огни
Сквозь сумерки дрожат…
Чьи руки держат Ночь,
Туман дождей, течение Миров?

Под зябкой пеленой всё чисто,
Как в свой первый день.
Что возродится, что уйдёт,
Что ждёт под сенью Дальних Звёзд?

Что отражение найдёт,
А кем не буду никогда:
В двух половинках Бытия
Бессмертное живёт.

Битвы титанов и богов,
И чей огонь нёс Прометей?
Сердце Земли вмещает всё,
И Сфинкс живёт в пустыне грёз…