Самое время

Майк Зиновкин
Чем бы ни вызваны эти сны,
Кой от них прок, если суть – кошмар?
Скроет, проросшая грудью, сныть
Шрамы на сердце от шарма шмар.
Смоет – ручьями – холодный пот
Липкую сажу погасших глаз.

Кто там хрипит/голосит/поёт,
Нет – отпевает усталых нас,
Пальцами тонкими сжав псалтырь?

Ангелы ампулы вновь несут.
Пей обезжиренный нашатырь
И – адвокатом – на самосуд.
Смейся! И горлом толкай комок
Прочь, вышибая на снег резцы.

Утром сиреневым сон глубок –
Самое время отдать концы…
(15:30) 12.02.08.