В полумраке дождя фонарь свет опрокинул

Батюхно Мария
Завершение дня. Угасают витрины.
В полумраке дождя фонарь свет опрокинул.
Она спорит со сном и глядит сквозь окошко,
Мысли так, ни о чём...мысли бродят как кошка.
Словно что-то решить нужно в это мгноенье...
Ей так хочется ЖИТЬ! Вот её назначенье...