Скорбь о Карфагене

Паризмо Александр
Великий Карфаген
Разрушен ты дотла
И не осталось стен
Стоявших за тебя
 
Из зависти, от злости
Кровавый Рим тебя убил
А до того он в гости
К тебе мириться заходил
 
Не запятнать им никогда
Твоей могучей славы
Вошёл ты в память навсегда
Гремела ты величием, держава
 
Иберия жалеет о тебе
Она защитника лишилась
Видать теперь, что быть беде
Ах, как за жизнь твою молилась
 
Прамать твоя Дидона
Громко о тебе рыдает
Отчаяньем ведома
Утешения горю не знает