Немного о призраках

Александра Мясковская
Духи-тени, тени-духи,
Неумолчный лязг цепей...
Что за шорохи и звуки
В замке, что древней камней?

Вот босое привиденье,
Там бесплотная девица,
Звуки давнего сраженья,
Что столетиями длится.

"Ты поведай, древний старец,
Мне легенды здешних мест.
Я, поверь мне, иностранец,
И не знаю всех чудес."

Но ответил старец древний
Мне глазницами пустыми:
"В этой сумрачной деревне
Духи обитают ныне!"