Полуночный бред

Дмитрий Рогов
Меня снова замучил сплин
И ко мне в полуночном бреду
Прилетел на ковре-самолете неведомый Джинн
И сказал мне: ”Приказывай, жду.”

Он сказал мне: ”Любые желанья твои
Я исполню, но только, смотри,
Хорошенько подумай, потом прикажи
Ведь желаний быть может лишь три”

“Хочешь, будешь богат, как никто на земле
Знать не будешь ни в чем нужды
Будет хлеб и вино на твоем столе
А в садах будут зреть плоды”

“Хочешь, ты пойдешь по миру с сумой
Но ведь говорят: ”Бедность – не порок”
Будешь волю небес раскрывать пред толпой
Люди скажут: ”Явился пророк”

“Ну, а, хочешь, желай, и ты будешь жить вечно,
Высоко в небесах позавидуют звезды тебе
Каждый миг, каждый час будешь тратить беспечно
Сам хозяин своей судьбе”.

После этих слов Джинн сказал: “Выбирай
Только поскорей, мне нельзя долго ждать
Мой чертог далеко – там, где света край
Скоро будет рассвет, скоро мне улетать”

Я ответил ему, что давно уж решил
И не нужно мне ничего того
Что он только, что мне сейчас предложил
А хочу я другого, хочу одного.

Чтоб нашел я Ту раз и навсегда
С кем делил пополам счастье и беду
С ней бы жили мы не разлей вода
Для нее смог достать бы я с неба звезду.

Джинн все время молчал, а потом отвечал:
“Я смогу сделать все, но пойми, наконец
Это будет не то, чего ты ожидал
Так, что лишь ты один своему счастью кузнец.”

И как раз в ту минуту забрезжил рассвет
И из сказки Джинн превратился в дым
И покинул меня полуночный бред
Я проснулся наутро совсем другим.

И я понял тогда – нужно жить не так
Виноват во всем только я один
Получить все “за так” сможет и дурак
Я добьюсь всего сам, мне не нужен Джинн.