Отзвук печали

Фелли
       Кто виноват?
"Пусть мой освободится дух
И мысли сказанный в слух,
Помогут мне определиться
Так на кого ж мне стоит злиться!

Быть может, сам я виноват?
Решил с любовью поиграть!
И угодил как зверь в капкан
Теперь мой лучший друг стакан!

Без чарки красного вина
Мне всюду видится она!
Прекрасный взгляд в окне
И образ милый на стене!

А может, лишь она одна
Всем горестям моим вина?
Любовным зельем опоила,
И внешностью своей обворожила!

Губами сладкими околдовала,
Чтоб было постоянно мало!
Как поняла, что наигралась,
С игрушкой тут же и рассталась!"

(Илья Быков).

.....................................

 Ответ на такие откровения:

ОТЗВУК ПЕЧАЛИ.


Услышав двери звонкий стук,
Ты погляди под стол,
Возьми на память тот каблук,
И вспомнишь «слабый пол»…

Стакан… налей… да пополней,
Зачем же себя злить?
Один сейчас, и всё же- пей!
Но можешь- и не пить!

Вину искать не стоит тут,
Игрушке- не к лицу…
Ты вспомни, как тебя зовут,
Не стыдно ль, молодцу???

Живи, страдай, работай, пей…
Люби, умей прощать…
Смотри всегда ты на людей,
Как смотрит дитя мать…

Пройдёт печаль, утихнет страсть,
Найдешь другую ты…
Но в память стоит лишь попасть,
Остались там мечты…