Предание

Александра Мясковская
Где-то далеко, за стеной времен,
Королевство есть.
Там правят мир, добро, красота,
Любовь, справедливость и честь.

В старинном дворце король сидит
На троне золотом.
Его дочь чиста, как первый снег,
И все говорят о том.

Голос ее звенит как ручей,
Бутоны роз на щеках,
Волосы черные до земли,
Небо в ее глазах.

Но время детства быстро прошло,
Пора жениха искать.
Король устроить решил турнир
И рыцаря там избрать.

Приехали воины издалека,
Со всех концов земли.
Молву о принцессе, что так светла,
Повсюду слышат они.

Рыцарей много сошлось на турнир,
Юной девой пленясь.
Был среди них счастливчик один -
Самый отважный князь.

Принцесса, увидев его, поняла,
Что это ее судьба.
Рыцарь прекрасен, статен и горд,
Чиста и его душа.

Отважный витязь всех победил,
Победа была близка!
Остался лишь противник один,
Но рука его слишком быстра.

Смертельно ранен доблестный принц,
Он меч выпускает из рук.
Дева пред ним падает ниц,
Но сердца не слышен стук.

Горе принцессы столь велико -
В башне закрылась она.
От всех решилась бежать далеко
В ночь, когда светит луна.

Много земель исходила она -
Ноги избиты в кровь.
Но везде пред нею горя стена,
Ведь в сердце бьется любовь.

Много веков с тех пор уж прошло,
Но дух принцессы не спит -
Влюбленным несет он свет и тепло.
Так легенда гласит.