Миф

Артемий Васюков
…Он был до крайности измучен:
Его усталая душа,
Сквозь шквал проблем, подобно туче,
Плыла по жизни не спеша…

Но как-то раз в начале мая,
К нему явился дивный миф,
Теплом приятным согревая,
Себя всецело подарив.

Шли дни… Росло неторопливо
Его желание устать,
А миф лишь ждал неприхотливо
Момента чтобы явью стать.

И он нагрянул! Море счастья!!!
В душе – как будто налегке:
Печали, горести, ненастья
Остались где-то вдалеке.

Мгновенно всё перевернулось
В его сознании о нём.
А сердце – снова встрепенулось
Любви пылающим огнем.

Теперь тот миф – его обитель
А он живет лишь им одним,
И миф – реален, хоть не видел
Его никто и рядом с ним!