Ты спой о вечном, Гитарист

Жанна Шмидт
Ты спой о вечном, Гитарист.
сыграй лишь для меня.
Раскрасим нашей жизни лист
цветами из огня.

Пускай растопит этот жар
застывший жизни план.
чтобы в душе опять пожар.
чтоб кровь как у цыган

кипела. А в глазах - костер
и неба глубина.
Вот день, задумавшись, ушел.
пугает тишина...

Ты спой сегодня для меня,
Как в облака взлетали.
Пускай потом - при свете дня -
поймем, что опоздали...