О мечте

Наталья Есина
В недостижимости мечты,
Есть прелесть дивной чистоты,
Прозрачность, хрупкость хрусталя,
Она, как парус корабля.
Мечта – чудесная страна,
Всю жизнь мы ищем
Где она?
У каждого страна своя,
Мечтаешь ты не так, как я.
Там кружат в небе облака,
Резвится синяя река,
Зеленогривые леса,
Возносят кроны к небесам.
И там ты первый,
Ты король!
Там не терзает душу боль,
Живут там те, кто дорог нам.
Я даже другу не отдам
Ключи от врат моей страны,
Нельзя дарить мечты и сны.
Мечта – магический кристалл,
Желаний наших пьедестал,
В ней устремленье и полёт,
Кто не мечтает – не живёт.