Кукла

Светлана Прохоренко
Её фигура безупречна,
Глаза, как чистый изумруд, блестят.
Но вот, увы, она не вечна,
Ведь все играются, когда хотят.

Одно мгновенье ты играешь,
Одно мгновенье ты живёшь.
Но ведь всю правду ты не знаешь,
Ты в душу к кукле не войдёшь.

Ты можешь любоваться цветом
Её мерцающих волос.
Но даже и теперь при этом,
Не задаёшь себе один вопрос.

Да, кукла, кто она такая,
С её невинной красотой?
Но эта кукла не ручная,
И не предмет, а человек живой.



2002 год.