Снегопад

Алла Лойтц
       

Снегопад. Дорога кружится.
Прошептал ты задумчиво:"Kalt..."
Снег нетронутой девой ложится
На холодный и скользкий асфальт.

На ветру разметались снежинки.
Позабыв им привычный полет,
Прожигают последней слезинкой
По стеклу размазанный лед.

От холодного мира спасаются.
Ослепив нам глаза чистотой,
Под колеса с разбега бросаются,
Чтоб скорее покончить с собой!
 
А машины все едут и едут...
У январской зимы не спросясь,
Этот снег, будто падшую деву,
Превращая в раскисшую грязь.


kalt-(нем.)- (зд.) холодно