Забавная арифметика, Весёлые считалки, Кот-рыболов

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Кот Корней — рыболов.
На траве лежит улов.
Сосчитайте, сколько штук
Он поймал зубастых щук?
Сколько выловил Корней
Полосатых окуней?