Быль

Александр Ткачивский
Стариною поросли
древние дороги,
там где воин молодой
держит меч свой боевой.

Конь буланый, очень сильный
гривою тряхнул,
тут же сразу в поле дивном
ветер вдруг подул.

Налетел как молния
ветерок студёный,
тучи тёмные сомкнулись
над головой холодной.

Здесь за круглым столом
богатыри собрались,
думу тяжкую гадать,
как врага им побеждать.

Главный воин тут встает,
меч он в сторону кладет,
винный кубок вверх подносит,
речь свою он произносит.

Враг там в поле вольно дышит,
за столом мы тут сидим,
так давайте же по коням,
вмиг мы в степи полетим!