Я знаю...

Антон Триндюк
Я знаю, этот путь тебя не позовёт,
Я знаю, эта нить к тебе не приведёт,
Так что ж среди степей стою я на ветру,
Когда одним движеньем мог я поменять игру?

А вьюга закружит, запорошит твой след,
Просторы от меня укроет белый снег.
Куда теперь идти, в какой ты стороне?
Я так хочу тебя найти и свет в твоём окне.

Но вянут лепестки, своё вершит мороз.
Мутнеют от тоски осколки стылых слёз.
В застывшей черноте лишь свечи фонарей,
По заметённому пути спешу к любви своей.

1992