Обратная сторона медали

Олег Карьев -Шрек
(или „ Не очень-то веселая криворожская песенка”)

Край горняцкий -
Пыль на легких, смог и кашель...
Но, по-братски,
Все мы варимся в той каше.
Сколь не белят -
Всюду красно, как на бойне.
С колыбели
Здесь чудно и неспокойно.
 
Край веселый -
Украинский ”Эльдорадо”...
Были села -
Раскопали шахты рядом.
Приютили
Люд лихой и бесшабашный,
Расплодили
Вкус к игле и пьяным шашням.

Край богатый -
Ископаемых полезных...
В них припрятан
Слой магнитного железа.
В этом слое
Сотни лет лежат шахтеры.
Сколь не роют -
Все ложатся в землю хором.

А по кругу
Есть бетонная дорога...
Там подруги -
Далеко не недотроги.
Птичьей стайкой,
От субботы до субботы...
Воровайки -
У себя, не у кого-то.

Все воруем,
Тянем, на шагу на каждом.
Никакую
Жизнь себе устроить жаждем.
В мир свободы
Понеслись, не зная броду.
Вывод, вот он -
Голосуем за уродов.

Непонятна
Эта странная натура,
Так нескладна,
Передернута и хмура.
Но, по-братски,
Мы гордимся жизнью нашей -
Край горняцкий...
Пыль на легких, смог да кашель...