Босоногое лето

Евгения Алмазова
Что со мной происходит, не знаю,
Все бегу, все лечу я куда-то.
Год за годом листы я срываю,
Что на стенке висели когда-то,

В моем детстве, увы, безвозвратном.
В моем сердце таком безмятежном,
Нет покоя в зиме белоснежной.
Нет и радости в жизни той прежней.

Я плыву по теченью беспечно
Расточая бесценные дни .
Все ищу я ответ бесконечно
На вопросы о счастье, любви.

Может просто забыть про все это?
Улыбнувшись смущенно Вселенной,
Убежать в босонгое лето,
Стать морскою русалкой иль пеной?

Или птицей взлететь над Землею,
Наслаждаясь свободным полетом?
Или в космос взметнуться звездою
Засиять не мигающим светом?

Чтобы кто-то, когда-то и где-то
Посмотрев на меня, улыбнулся,
И как я в босоногое лето
Убежал, что б уже не вернуться.