Снег

Лора Нукрат
       
       Снег валил из тучи мрачной,
       осень хороня,
       но заметно попрозрачнел
       к середине дня.

       А потом опять посыпал
       густо на поля, ,
       без просвета, без просыпа,
       всё перебеля.

       И зажглась луна, как лампа -
       жёлтые бока.
       В стиле старого эстампа
       берег и река.

       Свет надмирный, свет эфирный
       из далёких лет...
       Кто отыщет мой пунктирный
       бестелесный след?..