Сестре милосердия

Ангелина Моисеенко
Будь милосердна ты к болящим,
Блюди традиции любви,
Не лишь красиво говорящей, -
Еще и делом помоги.

На 90 ведь процентов
Решает правильный уход -
Здоровье ваших пациентов
Уйдет от них, иль к ним прийдет.

Работу делай ты усердно,
Не спи, когда ты на посту,
И будь в любви ты совершенна,
Дари любовь, дари мечту.

И поддержи в упавшем веру -
Болезнь испытывает их,
Когда живут они, не веря,
Тогда страдает тело их.

А умирающих - к причастью
Ты не забудь еще призвать,
Ведь для души такое счастье -
Безгрешной землю покидать.

       февраль 2008.