Зима

Ирина Бакуленко
15.01.2008
Своим дыханьем остудив,
Туманом города покрыв,
Ковер, из снега, расстелив,
Зима легла и отдыхает.

Вокруг неё метели вьются,
От холода её смеются,
Как дети малые шалят,
Морозят взрослых и ребят.

На остановке утром мы
Морозим щёчки и носы.
А кое-кто и в пляс идет,
Оделся плохо, мерзнет вот!!!

Быстрей в тепло, народ стремится.
Чтоб там от холода укрыться.
И мы, до школы, побыстрей,
Пойдем с дочуркою моей.