Розы

Игорь Зорихин
Букет цветов, лежащий на снегу,
Ты до сегодняшнего дня любила розы,
А я любить их больше не смогу,
Я их убил, их заберут морозы.



Ты посмотри, садовник их растил,
Дарил тепло и полевал их нежно.
Ты не простила, я тебя простил.
Зачем же ты рыдаешь неутешно?


И почему я выбрал красный цвет,
Цветов бессмысленных, не добрых и колючих.
И не возможно усмирить весь бред,
И криков фраз, противных и скрипучих.


Проснись, вернись из мира грез,
Метет метель, ты предпочла бы грозы.
Не нужно криков, и не нужно слез,
Я ухожу, и оставляю тебе розы…