Вьюговей

Алла Васильевна Захарова
Вьюга белая, вьюга злая
Бьется, бесится за окном,
И, пригоршнями снег бросая,
Заметает наш старый дом.
По февральским дорожкам узким
Рыщет снежная круговерть...
Но могу я у печки русской
Душу стылую отогреть.
Печка охает и вздыхает,
Что не скоро еще весна,
И трещит на огне сухая
Темно-розовая сосна.
И смотреть из окошка любо,
Как сиротство нагих ветвей
Укрывает песцовой шубой
Бело-сказочный вьюговей.