из ранних Герой средневековья

Арт Нет
Я - рыцарь был без страха, без упрека,
Герой средневековья.
Любимец женщин, сын пророка.
Быстрей меня был только ветер,
Что в поле дует каждый вечер.

Но вот настал тот день ужасный,
Когда убит я был.
Стрела противника, как зверь клыкастый,
Пробила плоть мою, и рухнул я без сил.

О, смерть, зачем меня ты забираешь?
Ведь бой ещё идёт!
Ведь ты не забываешь,
Что я герой средневековья,
А не паршивый волк – койот?

И вот лежу в могиле я
Бледный и холодный,
Герой средневековья.
И радуется противник подлый,
Теперь мне только Бог судья.

О, судьба! За что была ты так жестока?!
За что меня убила ты?!
Враги пришли к нам из востока
Одна стрела и рушатся мечты.

Но время лечит
И боли больше нет.
Порою память мне калечит,
Мысль странная: «О, Боже я – скелет!»
Но гордость памяти кричит:
«Герой средневековья – лучше не было, и нет!»