Журава

Александр Колоколов
«Лучше синица в руках, чем журавль в небе»
………….. народная мудрость?..
___________________________

Она звала меня с собой:
Ступай за мной, - я, - твоя птаха.
Свой грешный лик слезой омой,
И ты очистишься от страхов.

От страха кров свой потерять,
Работу, деньги, жизнь пустую…
Да что тебе перечислять:
Люби меня, - твою, - родную.

Прими меня такой, - как есть.
Одежды сбрось - все, - без остатка.
Пойми, - мирское, - это – взвесь,
А я, - свобода твоя сладка.

Я поведу тебя тропой,
И не преткнешься ты о камень.
Ты сердце мне своё открой
И невредим пройдешь сквозь пламень.

И я стою: - вот это да...
Ответить что, - не знаю, право.
Синицу бросить?.. Никогда.
А как же мой тогда журава?..

Он, - там летает, - в небесах
И не сравним с ручной синицей.
Мне делать выбор. Просто страх…
А он курлычет мне… и снится…