из ранних Блоку

Арт Нет
О Блок – певец Прекрасной Дамы,
Поэт, философ, человек.
Твои стихи, как храмы
Спасают души целый век.

Твой мир,
Твой страшный мир,
Который ты разоблачил,
Он стал страшнее раза в два
Тут нет свободы, да,
Тут нет мечты, возможно,
Но любовь ещё жива
И жизнь в сердца людей
Несёт не иссякая.

О Блок, твой стих
Даёт о жизни размышленье
И пониманье сущности людей,
Живущих в тёмном подземелье
Под маской страшных дикарей.

Мой Блок, ты полон тайн,
Идут они как те двенадцать за тобой,
А позади весь мир паршивый,
Бредущий шавкой городской,
Неловким шагом торопливым.

Ты мой поэт - художник слова,
Твой стих мой дух будоражит снова,
И жизни безысходность
Застряла в четырех словах:
«Ночь, улица, фонарь, аптека…».
Вот так всё просто ты сказал.