Остров на Ладоге

Ирина Корпусова
       

Мы приплыли к острову Селькямарьянсари,
Господи, как хорошо на берег ступить!
Целый день в байдарке мы веслами махали,
Надо спину разогнуть, водочки попить.

Побережье в гальке, сосенки на склонах,
Красотища, батюшки – и не передать!
Взял бутылку спирта капитан Семенов
И водою ладожской начал разбавлять.

В этот вечер Селька нас в себе пригрела,
Где-то рыба плещется и трещит костер,
И уха томится, пока суть да дело,
И под спирт разбавленный крепнет разговор.

Байды перевернуты, просушились шмотки,
И стоят палатки, и лежит весло.
Капитан Семенов разливает водку,
Штурмана Андрюху с водки развезло.

Завтра вновь на Ладогу бравые ребята
Выплывем и станем веслами махать,
А пока любуемся отблеском заката,
Водка уже выпита, значит надо спать.