Свет от далёкой звезды

Лилия Смык
Опускается ночь, звёзды тихо дрожат
И блестят, отражаясь в воде.
Я на небо смотрю, и прикован мой взгляд
К Северной яркой Звезде.

Ты так далеко… Не долететь.
Что кажется в жизни другой
Нашли мы друг друга, что бы согреть
Под Северной яркой Звездой.

Она, как маяк, ночью горит,
Пронзая светлой струёй...
Ищите друг друга!: нам говорит,
Под Северной яркой Звездой!

И, если ты любишь, увидишь во мгле
И в отраженьи воды,
Свет, что струится для всех на земле,-
Свет от далёкой Звезды!