не о пряничных домах

Мертвая Джульетта
Из перламутровых вселенных
Спускаются громады
Переливающихся сонм,
Покрывающих ажурные фасады
Заброшенных домов
Из выпечки с зернами тмина.*
Переваливаются за край -
И неосторожно по минному
Полю бегут переливая
Из пустого в порожнее
Затмевающиеся луны
Из прежнего и прошлого.
13.02.2008