Дождь метроном отстукивал своё

Альгис
Холёных пальцев трепетная дрожь
В моих руках воробушком забилась.
Стекала с простынь тонкой струйкой ложь
И каплями обмана становилась.

Дождь – метроном отстукивал своё…
Минуты бились, словно птицы в клетке.
Расклёвывало счастье вороньё,
Рассевшись крУгом на промокших ветках.

Грустинка – боль ворованной любви
Застыла в блюдцах – лужах на асфальте.
Осенний вечер, - вечный viz–a–viz, -
Всего лишь дрожь твоих холодных пальцев.
17.11.2007
* * *