Крымская колыбельная

Ирина Корпусова
Ночь в Крыму чернее сажи,
Звезды на небе зажглись,
Мы тебе, малыш мой, скажем:
«Баю – баю, спать ложись.»

Ветерок тихонько дунул,
Освежил твою постель,
Море Черное уснуло,
Спит поселок Коктебель.

Звезды в небе низко – низко
И совсем не страшен мрак.
Рядом с нами близко – близко
Тихо дремлет Карадаг.

Непоседливым ребятам
Пальцем чертовым грозит.
И мальчишкам, и девчатам
Маму слушаться велит.

Спят дельфины в Черном море,
На скале Волошин спит.
Только мне цикады вторят,
А весь Крым давно молчит.

Т-с-с, сыночек в Коктебеле
Спит под песенку мою.
Спи, малыш мой, в колыбели,
Баю – баюшки – баю.