Старый дом

Алла Васильевна Захарова
Ломают дом. Свое он отжил,
Века построенный назад.
Разбитый временем...а все же
Прекрасен был его фасад.
В сплошных нелепостях лепнины
Средь ионических колонн,
Дышал он прелестью старинной,
Храня печать былых времен.
Пусть старомодным стал и странным -
Его совсем не портил тлен...
А в мае так цвели каштаны
Вокруг замшелых этих стен!
...Еще удар - и нет преграды,
И рухнул дом в густой пыли.
Ну вот и все... А много ль надо,
Чтобы стереть с лица Земли?