На него не надейся

Елена Мудрая
Он – не поможет. Не жди.
Ни советом, ни делом – иди
Своею дорогой вперед.
ТВОЁ ему душу не рвёт.
Сердце тебе не врёт.

Больно? Терпи. Не скули –
Его ты сильней раза в три!
Его самого пожалей:
Ему во сто крат тяжелей.
Сама живи веселей!

Он не кудесник, не фат.
Он меркантилен и слаб.
Стопка пьётся до дна.
Не страдай от большого ума!
Просто прими: ты – одна.