Осенью

Андриенко Андрей
Я это не забуду никогда
И я был молод
А в сердце голод
И я стремился в никуда.
Последний сор, срывая с веток
Осень
Уносит вдаль
Как юности года
Я это не забуду никогда
Когда мечтать и улыбаться бросил
И я когда-то был
И я смеялся звонко
Где эта милая девчонка
Которую любил?
Все рвется нитью тонкой.
Мечтатель!
Этот крест не каждому дается
Так много теплых мест
Но я старатель
Что к той последней жиле рвется
Забыв покой, и веря лишь в мечту
Глотая пустоту
Я к золоту души стремился.
И встал как нищий на своем
Измызганном посту.
Где вы, мои года
Когда я жил?
Но я сгорел тогда!
Уже не будет никогда
Ни веры
Ни упорства
Ни упругих жил
Тогда, я помню, ветер закружил
Меня, с листвой смешав
Три тысячи отрав
В меня вливались
Усыпляя
Теперь я сплю под монотонный гул трамвая
И ветер
Снова этот ветер
Луна когда-то сгнившим сыром светит
И только ветер
Ветер
Ветер
А я в снега гляжу
Но никого не нахожу
Кто мне ответит...
Ветер
Смотрите, берёза!
И лес грязно-розовый
И небо над лесом
Готовое грянуть грозой
Постой же!
Постой, моё детство!
Мой крик ударяется в ветер...
Но чу!
Я в квартире пустой
И лампа нахальная светит.