Рассыпать сердце

Восск
Рассыпать сердце
Звоном одиночества.
Отдать любовь тому, кто не достоин.
Надеждой греться,
Ждать, когда она закончится,
Быть одиноко дикой, словно в поле.

И взгляд терпеть.
Под глаз напором – морщиться,
Но все смотреть, смотреть, не отводя.
Краснеть, бледнеть…
Должно же это кончиться!..
Но только ждать нельзя, безудержно любя…