Может быть, поэт...

Галина Вороненко
 Не Игорь я, не Северянин,
не гений. Может быть, поэт.
Незваных слов сиротство ранит.
Рифмую их, и вижу свет
своих неясных озарений
средь плоскостей и граней слов.
Историй дивные аллеи,
янтарь и вереск детских снов...

Из строчек скучного романа,
из плена узких, тесных глав –
взлетает жемчуг океана.
И воспаряют два крыла
хрустальной Музы поднебесья.
Уйдя мучительных оков,
летит ликующая песня
моих стремительных стихов !


Апрель 2004