Волшебный ключик

Светлана Прохоренко
Лишь темнота. Туман. Прохлада,
Нет, вижу свет, один лишь луч…
Я вижу дверь, туда попасть мне надо,
Но где же он, тот самый ключ?

Стою и думаю о прошлом,
О том, что только позади…
Но этот свет… о Боже, как всё сложно,
Оставить темноту, уйти, уйти.

И этот ключ… о нет, о нет, не знаю,
Искать его или уйти во мглу…
Я знаю, да, во тьме я умираю,
Но просто взять уйти, я не могу.



2002 год.