К св. Валентину

Татьяна Калмацуй
Мой Ангел, сердца повелитель,
Степенный бог моих желаний,
Сердечных тайн любви хранитель,
Творец хрустальных слов признаний,
Пророк безгрешный, грёз спаситель,
Звезда, упавшая с небес,
Ты мой коварный искуситель.
Дитя безгрешное и Бес!
Тебе дарю я ночи в белом,
что над Невою расцветают!
И в чувстве искреннем несмелом
Ледышки сердца томно тают.