Эпитафия самому себе

Артемий Васюков
Когда болезнью буду взят,
Истомой скованный в кровати,
Увижу даму в черном я,
И попаду в ее объятья…
У глаз сверкнув стальной косой,
Она мне скажет тихо: “Милый…
Пришла сегодня за тобой…
Пойдем со мною, дорогой,
Ведь, если сам ты не пойдешь,
Возьму тебя я просто силой…”

… Ну, от чего ж, мой милый друг,
В глазах твоих блестят слезинки?
Пусть не пугает Вас мой труп,
И формалина в жилах льдинки…

ПРОЙДУТ ГОДА, ПРОЙДУТ ВЕКА –
МЫ – ЦЕЛОЕ, А ЗНАЧИТ ВМЕСТЕ!!!
ТЫ ПРОСТО ВЕРЬ, ЧТО ВНОВЬ ПРИДУ,
ПРОДОЛЖИТЬ НАЧАТУЮ ПЕСНЮ…