Я инженер

Артемий Васюков
Я – плод трудов своих упорных,
Я – ткань наук из многих сфер,
Я – разрушитель мыслей вздорных,
А в общем целом – инженер!

Мое призванье – созиданье,
Мой инструмент – мои мозги,
Я не ищу ни в ком признанья,
Я выше этой чепухи!

Не создан я для созерцанья,
Я тот, кто создает ваш быт.
Пока живу – творить я буду,
Пока творю – я буду жить!

И пусть у смертных век не долог,
Знай: буду рад тогда без мер,
Когда промолвит мой потомок:
"Он был хороший инженер"!