Ad notata

Артемий Васюков
О людях творческих рассказано немало –
Их житие обычно на виду.
Но массам про них пишет кто попало,
Слагая про их быт белиберду.

А, в общем – они тоже те же люди
И им ничто не чуждо как другим:
Они теряют, верят, терпят, любят
И дышат с вами воздухом одним.

Но есть средь них тщеславные уроды:
Превозносясь до “звездной высоты”
В них гибнет искра творческой природы
И остаются “голые понты”!

Читатель, вывод будет очень краток:
Не возвышай кумира до небес,
Чтоб не остался горестный осадок
От “высоты” творимых им “чудес”!