Безымянная могила

Корман Владимир
Кружит коршун над холмами --
Никого в округе нет.
Над крестом парит кругами;
А кресту уж с сотню лет.

Крест "красуется" в округе --
Далеко его видать.
Чьи скрывает он заслуги --
Неизвестно. Не узнать.

Может кто погиб здесь в муке
Или град здесь раньше был.
Иль для памяти о друге
Друг сей знак установил...

Коршун кружит всё уныло.
Смотрит зорко с высоты...
Безымянная могила --
Чьи не сбылись здесь мечты?