Одушевлённые предметы. Навеяно

Сума Сошедшая
я устала плыть рядом с током холодных безродных потерь
не верь
не смогу, задраивая шлюзы расстаться
казаться беспечной невечной
млечный путь тебе расскажет кто я
что я
часть его
всего лишь часть не самая большая
как все
а может быть намного меньшая
чем ты или твоя половина
лавина песков пыли
были частью её но стали
чем-то другим
и всё же чем-то
плохо что в бездне сомнений течений
всплывать слишком поздно быть кем-то
мы так и будем предметом одушевленным
но всё же предметом
и нам остаётся невинно лелеять мысли
числа статистики наших погружений потерь
не верь


***

Стиснутой грудью, поступью, ощупью
На свет, на дыхание замкнутой площади
Ныряю в тебя, забываю движения:
Словить, сохранить, записать отражения.
Пропасть без следа тонкостью радуги
На пальцах твоих таяньем патоки.
Вниз по прямой до потери сознания
За сигаретными снами желания.
Лёд зажигать, отдавать свои линии,
Все отпечатки на пальцах «прости меня».
Душу разгрызть и тебе половину
Самую лучшую - ту, что из глины.
Вылепить ненависть искусственно нежную
Тонкими змейками
Грешная… грешная…