К Музе

Наталья Красикова
Не получаются стихи
И снова, номер бесконечность,
Все мысли в голове мелки,
Не выливаются всё в речи!
И слов так мало,
Тем - хоть плюнь,
Ведь попадешь, обидно даже,
И вот, от этих грустных дум
Вдруг оторвет Твой голос важный:
"Ну что, звала меня? Я тут!
На, забери свою пропажу,
О чем ты сетовала вслух!"
И я, урвав клочок бумаги,
Забывшись, высунув язык,
Строчу, строчу,
В руке помада,
И сердце бешено стучит
В груди...Уйди,
Уйди занудный голос,
Что говорит: "Помаду дай!"
Не видишь что ли, Музы образ,
Вновь надо мною воссиял!
Вот счастье - сыплются сонеты,
Стихи, романсов целых два!
Мелькают страны и кареты,
И рыцари прекрасней дам!
Спасибо Муза дорогая!
С тобой лететь бы хоть куда!
И не на шаг не отставая,
Забыть все земные дела...
Но жаль, что ты недолговечна
Пройдет совсем короткий срок
И ты изменишь мне -
Не вечна Твоя музийная любовь!
Но я не смею обвинять,
Тебя за этот миг украдкий,
Когда смогла меня понять,
И снова от меня сбежать
К другим поэтам без оглядки!

       [19.43] 13.02.2008