Негатив

Дмитрий Шунин
Сто дней судьбы, неторопливо
Зима листает календарь,
Где чёрно-белым негативом
Проиллюстрирован январь.

О скалы быта разбивались
Не только лодки, - корабли.
А две полоски на анализ
Не подтверждение любви.

За хвост не поймана удача,
И страсть не брошена в постель.
Большие мальчики не плачут
От неизбежности потерь.