Мы смеёмся, защищаясь от людей

Жу Ли Елизарова
Мы смеёмся, защищаясь от людей,
Но не можем от себя найти защиту.
Мы, поэты, генераторы идей,
Забываем, что другими не забыто/

Мы не помним аромат ее духов:
Только взгляд - и что еще присочинили.
Мы забыли весь букет полутонов,
Мы, конечно, ненароком, но забыли.

Быть певцом отпетой славы нелегко,
Быть поэтом в наше время непрестижно.
Только крылья поднимают высоко,
Прямо в рай - и там парим мы неподвижно.

Но потом (как странно!) этот светлый рай
Начинает оборачиваться адом,
И судьба опять прикажет: "Выбирай!",
И стихи - за верный выбор наш награда.

Высыхает вечный океан страстей.
Моё сердце - изо льда или гранита.
Мы смеёмся, защищаясь от людей,
Но не можем от себя найти защиту.