на нулевом километре

Елена Никитаева
в сердце тугой волной,
в душу солью морей
пой, барабан, пой
бей, барабан, бей

когда наступит весна, надрывно кашляя южным ветром,
мы встретимся где-нибудь в сонной Европе, на нулевом километре.
в кафе, где привкус рома смешается с запахом молока,
я прикурю от свечи своего кленового пирога
и буду покорно ждать твой силуэт за тёмным стеклом

солнце. корабль. зной.
к полу спиной. сильней.
пой, барабан, пой
бей, барабан, бей

в отеле босые сны оставят следы на наших запястьях.
проснувшись, мы разобьём бокалы, зная – оно на счастье,
а после станцуем танго прямо на тонком битом стекле,
больнее, чем было, уже не будет у сладкой боли на дне.
и этот день мы примем за сон, которому нет конца…

брошусь в тебя, как в бой,
лей на раны елей,
пой, барабан, пой
бей, барабан, бей

весенняя гавань пустых кораблей укажет тебе дорогу,
кусая мои усталые губы, ты станешь почти что Богом,
вдувающим душу в Адама. темень проглотит твою тень,
и мой горизонт разрежет надвое новый ветреный день.
присев на ступени ближайшего храма, я буду петь о тебе

сила течёт слезой
точит сердца камней
пой, барабан, пой
бей, барабан, бей

13.02.08